Переводы SEPA

 

С BPAY международные денежные переводы могут быть сделаны очень быстро и с низкими затратами.

Компания BPAY запустила услугу денежных переводов в единой зоне евро — SEPA. Данный сервис предоставляет возможность совершать переводы в евро между счетами, открытыми в банках-партнерах, входящих в эту европейскую систему. Расчеты производятся в течение 1-3 часов без применения экстренной комиссии.

Услуга перевода SEPA доступна для всех клиентов BPAY, как физических, так и юридических, и облегчает переводы в европейские страны и из них.

Все, что Вам нужно знать о трансферах SEPA

Концептуально SEPA является областью, в которой все платежи в евро, включая трансграничные платежи, рассматриваются как национальные платежи. Практически устраняется любое различие между обработкой национальных и трансграничных платежей.

SEPA позволит пользователям совершать транзакции в евро любому другому пользователю, находящемуся в любом месте данной зоны, используя единый банковский счёт и единый набор платёжных инструментов (текст добавлен).

SEPA поощряет постепенную замену операций с наличными, преобладающими на европейском уровне, на электронные. Власти стран-участников SEPA хотели бы стимулировать этот способ автоматической обработки всех платежных инструкций, с использованием SEPA инструментов исключительно в электронном формате.

В частности, платеж SEPA является обычной транзакцией в евро (т.е. без срочности) и комиссией SHA (плательщик и получатель оплачивают комиссионные банка) и банк-отправитель, и банк-получатель входят в состав 34 стран-участников системы SEPA.

Основным преимуществом этой платежной системы является снижение стоимости операций между государствами-членами.

 

Какие страны входят в SEPA?

Первоначально SEPA соответствовал географической зоне 27 стран-членов ЕС, а также, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии и Монако. В настоящее время в SEPA входят 34 европейские страны и территории, расположенные за пределами Европейского Союза, в результате заключения соглашений, направленных на участие в схеме SEPA финансовых учреждений ЕС / ЕЭЗ.

Страны еврозоны: Австрия, Бельгия, Кипр, Хорватия, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Испания и Словения.

Страны, не входящие в еврозону: Болгария, Чешская Республика, Дания, Латвия, Литва, Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Швеция и Великобритания.

Государства-члены Европейского экономического пространства (ЕЭП): Исландия, Лихтенштейн и Норвегия. К этому добавляются Швейцария и Монако.

 

Как это работает?

Чтобы сделать перевод с вашего счета в BPAY.

1. Клиент (обязательно идентифицированный) – владелец счета в платежной системе BPAY, должен зайти в свой профиль на сайте www.bpay.md.

2. Откройте веб-страницу – https://www.bpay.md/ru/catalog/finance/sepa.

3. Вводит необходимые реквизиты для совершения платежа и авторизирует транзакцию.

Чтобы сделать перевод на свой счет в BPAY.

1. Клиент (обязательно идентифицированный) – владелец счета в платежной системе BPAY должен зайти в свой профиль на сайте www.bpay.md.

2. Откройте веб-страницу – https://www.bpay.md/ru/Exchange/sepa.

3. Программа Bpay автоматически генерирует реквизиты транзакции.

Получатель: V******* V*************
IBAN : GB54CLJU00997140000005
BIC : CLJUGB21

Появится сообщение: Сообщите тому, от кого ожидаете платеж данные реквизиты, для того что бы он осуществил платеж. Платеж может быть осуществлен через европейскую систему расчетов SEPA валюте EUR. Данный сервис предоставляется компанией BPAY SRL совместно с компанией Clear Junction LTD. Комиссия при зачислении: 60 MDL

4. Передать (через доступный источник связи) сгенерированные данные партнеру для получения финансовых средств.

5. Получить денежные средства со своего счета, открытого в системе BPAY.

При осуществлении переводов через SEPA, Вы можете отправлять/ получать со своего электронного счета BPAY деньги исключительно в евро, с автоматическим переводом в молдавские леи.

В BPAY клиенты SEPA (физические лица) будут иметь возможность совершать и принимать цифровые платежи в евро от физических лиц, а также от компаний, которые имеют представительство в нескольких европейских странах. Это делается максимально безопасно, быстро и эффективно, используя единый аккаунт и стандартизированные инструменты оплаты.

Сборы оплачиваются каждым участником в сделке. Другими словами, лицо, которое отправляет деньги, будет оплачивать стоимость доставки, а лицо, получающее деньги, будет платить сбор.

Каковы ограничения?

Для тех, кто отправляет деньги в или из-за границы через платежную систему BPAY, лимит составит 10 тысяч евро.