Часто задаваемые вопросы по платежным терминалам MMPS

  1. Пополнение счёта имеет ряд ограничений, из-за которых необходимо, чтобы плательшик имел идентифицированный счёт, на основании законов 308 и 114 Республики Молдова. Плательщик в свою очередь должен ввести номер телефона, чтобы подтвердить свою личность, и ввести код из 4 цифр, который ему придет на номер телефона.

  2. Оплата коммунальных услуг делается на основании квитанции, которую вы получили. Оплата должна производиться в 100% размере. В случае, если вы оплатили меньше, поставщик услуг не принимает эту оплату.

  3. Если вы ошиблись номером телефона или счета, вы поможете позвонить по номеру телефона службы поддержки где вам окажут помощь.

  4. Сдачу вы можете использовать на терминале для оплаты другого сервиса или на сайте Bpay.md. https://blog.bpay.md/ru/как-использовать-сдачу-образовавшую/

  5. Бывают такие случаи, когда в терминале закончилась чековая лента, а инженеры еще не успели подъехать чтобы поменять.

  6. Копию чека вы можете получить в электронной форме, позвонив в нашу службу поддержки, или распечатать его на другом терминале с помощью кода транзакции – Номера платежа.

  7. В некоторых случаях бывает такое, что купюры читаются неправильно, так как терминалы еще не обновлены под новые, выпущенные недавно купюры. В случае такой ошибки, обратитесь в службу поддержки для возврата недостающей суммы.

  8. Бывают такие случаи, когда оплачивается квитанция после того как печатается, и в этом случае у поставщика услуг нет данных о вашей оплате и на квитанции есть долг. Данная проблема решается очень просто, позвонив напрямую поставщику услуг, чтобы узнать есть у вас задолжность или нет.

  9. В случае если вы оплатили неправильно дорожный налог или виньету на машину, отменить данный платёж возможно только в случае, если вы сделали уже правильный платеж с теми же данными. Обязательно свяжитесь с службой поддержки чтобы оповестить об этом.

  10. Если терминал не распознал купюру, то возможно она замялась в купюроприемнике, или по случайности купюра была поставлена рядом с купюроприемником и она провалилась в терминал. Свяжитесь с службой поддержки для решения вашего вопроса.